mg游戏-公司新闻

mg游戏

mg游戏 mg游戏下载【官方首页】商用飞机有限责任公司 mg游戏

四个引领|党政工团齐抓共管之群策群力篇

mg游戏:2020年09月27日 14:56    来源:mg游戏下载【官方首页】商飞上航公司
视力保护色:
【字号

  “讲质量安全就是讲政治讲生存,不讲质量安全、不抓质量安全就是不讲政治不讲生存”,聚焦“中心的中心”,上航公司党政工团齐抓共管,工会开展群策群力,围绕质量安全引导职工建言献策。今天让我们把目光投向mg游戏下载【官方首页】商飞公司群策群力“达人”王志佳,透过“达人眼”,看看他的“达人秀”。

 

 

  2019年6月—2020年7月,上航公司质量审核员王志佳共提出11项改善提案,4项获上航公司群策群力三等级以上成果奖,共形成5项专利。

  

  (一)小改进 大提升

  舱门线缆易磨损,硬质绝缘层容易扭转造成疲劳破坏,装配不当还会影响到飞机上各种设备的供电,能不能改进下?

 

 

 

  达人妙招:改进卡箍设计方案,减少绝缘体磨损和受力,这样既增强了线缆使用寿命,有效规避了上面的问题,又能确保运动机构中线缆固定件的质量可靠性。

  这项质量改进工作方法有利于保证飞机工况稳定,最终得到设计认可并获得专利。

  

(二)强流程 提效率

  审核第一阶段已经完成,要在什么mg游戏给出哪项交付物?下一阶段审核角色的任务是什么?该怎么做?思前想后,影响工作效率……

 

 

  达人妙招:识别7个相关方28项需求,明确任务分解方式、人员职责、交付物和时限控制,用清单实现各阶段工作内容的可视化,这样就能保证审核工作客观、公正、有效,同时提高工作效率啦。

  2019年,这项管理课题被评为mg游戏下载【官方首页】商飞优秀管理创新课题。提案形成的成果已在公司质量管理体系(QMS)、生产质量保证体系(PC)、设计保证系统(DAS)等多体系审核中得到应用。实施此提案,审核工作效率明显提升,每年节约人工成本2人次。

  

  (三)学理论 促实践

  实操考核有难度,实操培训审核知识储备告急!

 

 

  达人妙招:进一步梳理来自设计、制造、试飞及客服端的管理和技术要求,加强实操考核培训,提炼检查要点,形成专用检查单,查找培训过程中的薄弱环节,优化处置流程。

  提案形成的成果在公司“1+5”体系审核中应用一年来,规范了证据收集途径、手段,提供了实践案例,提升了审核员发现深层次质量问题的能力,同时有助于提前排查公司体系运行过程中的不足,及早发现问题,避免质量损失。

 

(四)聚群团 大效能

  “单兵作战”创新力量有限,怎样向“集群突击”转变,让群策群力发挥出最大效能?

 

 

  达人妙招:将群策群力工作作为班组持续改进的工作重点,营造改进创新氛围。引导全员参与活动,通过组织培训交流、推广经验做法等方式指导班组成员申报提案,提升班组成员发现问题、解决问题的能力,让持续改进成为班组成员的工作习惯和行动自觉。

  目前质量审核部已经连续两年获得上航公司群策群力最多奖项,质量审核部班组人均提出数达3条,人均成果转换率达到70%以上,三等奖及以上成果数在上航公司排名第一。

  

  聚焦质量安全

  围绕“中心的中心”

  落实“四个引领”

  群策群力

  汇集智慧和力量

  同心合作 同向发力 同频共振

  共同助力大飞机事业

  安全发展高质量发展

 

党委工作部/文图

打印页面

相关报道:

服务导航
网上调查| 分享:
关注我们:
mg游戏 版权所有 沪ICP备12042517号
地址:上海市徐汇区云锦路5号 邮 编:200232 总 机:86-21-20867000 传 真:86-21-20867111

沪公网安备 31011502002390号